sttarrikashka (sttarrikashka) wrote in otryvki,
sttarrikashka
sttarrikashka
otryvki

Приключения дома номер тринадцать

Михаил Метс "Приключения дома номер тринадцать" (сказочная повесть)

Читаю с внучками прямо с экрана. Всем троим нравится.

"Кто не знает дома номер тринадцать на улице Барочной!

Хотя… если честно, то этого дома никто не знает. И, если вы вдруг решите приехать к нам в Питер и пройдетесь вдоль улицы Барочной, то вы убедитесь лично, что эта не слишком-то длинная и не слишком красивая улица заканчивается домом номер двенадцать.

Но было так не всегда. Давным-давно на улице Барочной имелся и дом номер тринадцать, а в доме этом проживал Владимир Кириллович Шкандыбайкин.

Владимир Кириллович был очень умным и очень взрослым мальчиком и учился в первом «а» классе. Хотя в самом-самом начале нашей истории он еще нигде не учился. В самом-самом начале нашей сказки – 29-го августа, в пятницу –Владимир Кириллович сидел у себя во дворе и, подперев ладонью курчавую голову, думал, что очень, очень, очень и очень скоро – через каких-нибудь два с половиной дня – он станет всамомделишным учеником настоящего первого «а» класса.

Если бы на месте Владимира Кирилловича оказалась какая-нибудь девчонка-задавака, то она бы, конечно, мечтала о разной там ерунде: о клетчатой юбочке, о синеньких бантиках, о новой мобиле и о прелестненьких розовеньких туфельках. Но Владимир Кириллович был человеком серьезным и думал о самом главном.

То бишь – об учебе".

http://www.proza.ru/2010/03/16/705 (не обращайте внимания на слова "www.proza.", написано профессионально).

Интересно, это у нас чисто питерское, или иногородним читателям тоже будет интересно?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments